Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Au son d'un violoncelle

Au son d’un violoncelle
Son cœur se met à frémir,
C’est le passé qui l’appelle.

Dans une vieille chapelle,
Il a surpris son sourire
Au son d’un violoncelle.

Ce regard qui l’ensorcelle
Le fera longtemps souffrir
C’est le passé qui l’appelle.

Mona Lisa, il chancelle,
Il sera à toi, toujours
Au son d’un violoncelle.

Comme il t’a peinte irréelle !
Pour te rêver chaque jour,
C’est le passé qui l’appelle.

Te voilà donc éternelle,
Da Vinci fut ton amour,
C’est le passé qui l’appelle
Au son d’un violoncelle.