Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Arcane 18

Verse tes larmes bleues quand hurlent les vents noirs,
Quand frémit l’étoile perdue dans le brouillard,
Les peupliers blêmissent sous tes lueurs spectrales,
La rivière sans bruit serpente, sépulcrale.
Qui sont ces loups hagards qui ingèrent tes pleurs
Alors que les vierges rouges errent sans coeur,
Sont-ils les orphelins d'Hécate la cruelle
Qui tourmentent les nuits des chasseurs d'arcs-en-ciel ?
La langouste apporte des alluvions lunaires,
Ces perles fécondes qui combleront les mères
Des métamorphoses, secret de l'existence
Incarnée un moment avant une autre absence.