Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Anamneige

Des flocons flottant sous les balcons,
Une pluie de cils blancs venus d'en haut,
De ces amours d'antan
Comme un enchantement,
Un murmure poudroyant
Cousu de fils blancs.

Les jeunes filandières s'affairent
Là haut, sur les frêles faitières
Des liliales forêts,
Quelques belles dentelles
S'amassent en ombelle
Sur la branche irréelle.

Un lait cristallin coule des mamelles
D'un ciel opalin toujours plus lointain,
La bouche des enfants
Suce les tétons blancs
Et leur luge hennisse
Sur les sentiers lisses.

Combien de filles au visage blême
Ai-je croisé dans ma bohème,
Avant d'être emportées
Dans la neige hantée
Où valsent, hallucinées,
Mes jeunes années.