Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Amor fati

Et ce jour viendra où la mer t'emportera,
Le ciel sera désert et les volets fermés,
Les rues seront courbées sous le joug des années,
Les étoiles solitaires sur les gravats.

Et la mer jaillira de ton miroir sans tain,
Plongera tes rides dans ses vagues de fièvre,
Lavera tes cernes puis scellera tes lèvres,
Baisera tes yeux clos de son souffle marin.

Elle viendra de loin cette mer invisible
D'un long voyage à travers toutes les mémoires
Qui depuis des siècles attendent dans l'espoir
De retrouver sur terre une forme tangible.

Elle viendra pour toi en murmurant ton nom
Que l'écho des grands vents confiera au désert,
La mer t'emportera au son des violons,
Alors tu danseras comme de la poussière.