Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Amissa caritate

Il s’étaient découverts dans la fureur du feu,
Tourbillon de flammes d’une odyssée astrale,
Les nuits se succédaient en cadence infernale
Et chaque jour n’était qu’un rêve fabuleux.

Les saisons galopaient en bouillants alezans
Et leurs corps frémissaient tel un champs de lavande,
Ils s’étaient tous les deux construit une légende,
Celle d’une passion qui se rirait des ans.

Ils aimaient oublier qu’ils s’étaient rencontrés
Afin de savourer les émois du passé,
Dans leurs regards chutaient des étoiles filantes
Dans ces mers tourmentées aux vagues déferlantes.

Mais un jour ses beaux yeux blanchirent dans les vents
Et l’amant chagriné par cet aveuglement
Lui demanda sitôt : « Quel trouble te tracasse ? ».
-Ton amour m’a quitté, je n’en vois plus la trace ».

Depuis lors , elle cherche à travers les forêts
Dans cette obscurité où plus rien n’est mystère,
Où se croisent sans but des âmes solitaires,
Cet amour oublié, pourtant à ses cotés.