Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

A Wonderful day

Chaque jour qui passe
Devant la vitrine des ans
Transforme les passants
Qui en perdent la face.

Chaque jour se lasse
Devant le grand miroir du temps
Où tant de pas s'effacent
Au souffle du néant.

Chaque jour s'entasse
Dans un vaste grenier grinçant
Où des perles de glace
Grelottent dans les vents.

Chaque jour s'enfuit
Du grand tonneau des Danaïdes
Et laisse à notre oubli
Le frisson d'une ride.