Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

A celle qui n'est plus là.

J'irai pêcher longtemps dans les eaux de la Sonde
Ces souvenirs nacrés au creux des coquillages
Des grands amours d'antan aux alchimies profondes
En perles transformés dans le sable des âges.

J'en ferai un collier qui tinte dans les vents
Quand vient le crépuscule au milieu de l'hiver
Et je contemplerai dans les éclats lunaires
Ton visage radieux qui me berçait enfant.

Ton regard si aimant penché à la fenêtre
Dissipait les ombres qui effrayaient mes pas
Quand j'avançais timide au fond de ces grands bois.

Je n'ai pas oublié le parfum de tes mains
Qui caressaient mon front plissé par les matins
Et toutes ces années où s'éloigne ton être.