Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanna DE FRANCESCHI

Le caméléon

Présumé artificieux, il s'aliéne
À tout portraits en jouissant d'une aubaine
Devant lui l'insecte s'évoque sous le chêne
Et dieu proté pénètre l'axe de sa fin
Quand imaginaire et croyance s'altère
Aux yeux du temps il n'est que pantin
Esclave de l'inconstance, son âme se perd
Dans un tableau de nuances infinies
Néanmoins, son essence est l'harmonie
Et la grâce, la justesse éclate par celle-ci