Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ginette VILLENEUVE

~Abandonne-toi~

Comme l'enfant jouant dans les champs
Souffle les bulles dans le vent
Sur terre ou dans les airs
Abandonne-toi
Abandonne-toi
À l'Esprit présent dans toute vie
À la musique des sphères
Lumière des lumières
Cesse ta recherche
Cela est en toi

Comme les gouttes d'eau dans la mer
Deviennent la pluie dans le ciel,
Ca et là comme ici
Abandonne-toi
Abandonne-toi
À l'amour pour toute vie
Suis l'étoile
Qui luit dans ton ciel
Ça et là comme ici
Abandonne-toi

Comme l'oiseau qui part à l'automne
Et doit revenir au printemps
Au sud comme au nord
Abandonne-toi
Abandonne-toi
Ne sois jamais ni trop pour, ni trop contre
Soit dans l'équilibre, jamais trop ou trop peu
Chasse l'illusion
Fais que la vie soit
Remplie de lumière et de son