Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles SCHIAVONE

Ptit chat

Ptit Chat

Toi Ptit Chat l’âme de ma vie , le souffle de mes nuits
Toi qui est partie dans ce pays si loin , L’Australie.

Ptit Chat ,

Moi l’homme de Paris trop vieux pour toi d’après les biens
Pourtant comme tu aimais être dans mes bras pressants.

Ptit Chat ,

Le goût de toi restera longtemps en moi ,
L’osmose de nos peaux nues ne pourra de nouveau être connue.

Ptit Chat,

Ce sourire qui était ma lumière quand il était pour moi
Ce sourire qui était mon enfer quand ton regard était pour u

Ptit Chat,

Moi l’homme marié, attaché à une famille, attaché à toi
Comment vivre sans toi, il fallait faire un choix, ce choix

Ptit Chat ,

Moi l’homme marié qui n’a pas su entendre tes cris, tes pleu
Moi l’homme marié égoïste et lâche , aujourd'hui sais moi q

Ptit Chat ,

Comment faire pour éviter tous ces pleurs , comment faire po
Combien de temps restera t’elle ouverte cette plaie, ce manq

Je dois moi aussi fuir , Je Dois moi aussi partir toutes ces
toutes ces interrogations
Pourquoi la vie est elle si dure et parfois si douce ? Ptit
M’aimes tu encore ?

Quand tu marcheras sur les plages de sable fin, quand tu nag
Pense à celui qui a rêvé d’être avec toi sur une île , pense


Toi ma sirène , Toi mon indienne dis moi quelles sont mes er
Je veux encore t’entendre dire encore et encore je n’aime qu

M’aimes tu encore ?

Moi l’étouffant qui t’a fait tant de peine , moi qui par tro

Je vais voguer sur les flots voler dans les nuages à la rech

M’aimes tu encore ?

Nurse