Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles POITRASSON-RIVIERE

Rire

Souvent, Il m'arrive de parcourir ce livre,
Ou de me remémorer un de ses chapitres.
C'est en cette Bible vulgaire, en ces épîtres
Que puise le flâneur en son verbe, de vivre.

Ce conte, lu alors qu'écrit, qui ne délivre
Son premier rôle et lecteur, gai ou triste pitre,
De s'imaginer le seul auteur au pupitre
Ou de s'irriter d'un récit de l'aube à suivre.

Qu'elles soient Indéchiffrées ou vierges, des pages
Sont à revêtir. Un homme se croyant sage
De l'invisible aux yeux, les couvre mais s'enivre.

Ne pas célébrer le passé, ses souvenirs,
Mais en plaisante compagnie sur l'avenir
Palabrer et rire. Je veux simplement vivre !