Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles POITRASSON-RIVIERE

Quarante-trois

Les mots sont hachés mais ils prétendent transmettre
L'émotion cachée au tréfonds de mon être.
Aimer est assurément douce cruauté
Et mes états sûrs d'aimant offrent primauté.

Quarante-trois ! Émoi ! Plus un au sens du monde !
Car entre toi et moi, brille à chaque seconde,
Commun et divin tantra, produit de deux âmes,
Comme un et dix, vingt, trente gais épithalames.

C'est de l'heure passée que l'on prend la mesure.
En nouant lacs d'amour autour de nos deux êtres,
Ces deux cœurs enlacés en battent la mesure.
En nous, en la, d'amour ce chant ne peut que naître.

Las, prétendument connue est la proche perte.
Pardonne à ces âmes pour leur sage démence.
« L'après, tendu, ment » conjugue la mort experte.
Pars ! donne assez d'amour, en signe d'espérance.