Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles PAULUS

L'épitaphe

Aux inhumanités,
Exsangues fraternités,
Morbides apartés,
Je lègue
L’épitaphe des affamés

Hurlements du silence,
Cri des terres d’indigence,
Enfin voir l’espérance
Dans les yeux de l’enfance

Abissey, Raj, Zero,
Revêtus d’oripeaux,
À jamais mes héros
Se riant du fléau

Dans le cœur l’escarbille
Et l’acide aux pupilles
Qui des indes furent parties
Vers la morne patrie