Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles PAULUS

Le troupeau

Serviles agneaux qui furent jetés
Dans la cohue des aveuglés
Qui de conscience furent atrophiés
Requiem de nos libertés

Rien n'est réel tout est permis
à croire que l'ignorance aussi
Peuple de renégats soumis
Par le diktat des anémies

Puisque trop tôt s'est tu rimbaud
Que s'effondrent nos idéaux
Que nul éveil n'est au troupeau
Des imbéciles et des idiots

Tous nos combats anéantis
à l'immortalité des nuits
Lutte illusoire qui n'en finit
Alors que règne l'ennemi

Mais la révolte de nos soirs
Brandit un étendard d'espoir
Nourrit le crime d'encore croire
Aux déchirures des hymens noires