Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles PASSEMART

Les autres

Les autres sont tous un peu "tordus",
Sauf vous et moi ,bien entendu!

Les autres ont une vision des choses,
Qu'est pas la mienne,c'est entendu,
Ils croient qu'les filles naissent dans les roses,
Quand c'est une cigogne,qu'est venue!

Les autres ont tous des drôles d'idées..
En tous cas, ils ont pas les miennes,
J'attends qu'ils veuillent bien en changer!
Mais c'est pas gagné,quelle déveine...

Les optimistes vont déclarer,
Qu'la bouteille est à moitié pleine!
A moitié vide s'mettent à hurler,
Les pesssimistes qui ont d'la peine..

Sartre a dit "L'enfer c'est les autres",
Ca s'défend pas mal comme point de vue.
Je ne sais,si vous le ferez votre
Et s'il vous aura convaincu?

Hélas,pour vous,je suis un"autre"
Donc,votre enfer, mauvais apôtre,
Les autres sont tous un peu "tordus"
Sauf vous et moi, bien entendu!

Mai 2008