Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles PASSEMART

Le vase de Soissons

Pour savoir avec précision,
Qui a cassé le vase de Soissons?
C'est un peu loin,c'est bien ma veine!
Il me faudra aller "Verlaine"

La terre est bleue,comme une orange,
Il ne faut pas que cela vous dérange,
Qu'il emploie là,une clause de style,
La critique est aisée,"Eluard" est difficile!

Si le poéte est sans fortune,
Pour célébrer les yeux d"Elsa"
Il peut lui arriver parfois,
D'être "Aragon" comme la lune!

Dans ce monde en transformation,
Garder son calme, seule solution,
Il est dur d'être d'humeur égale,
On sait c'que les crises"De Nerval"!

La poésie,c"est bien joli!
Mais n'oublions pas la nature,
Pour donner du sel à la vie,
Pour vivre la grande aventure,
Sortons bientôt laissez vous faire,
Au dehors,il fait "Beaudelaire"!