Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles PASSEMART

Le dentiste et la reine d'angleterre

Un dentiste sédentaire,
Le meilleur d'toute l'Angleterre,
Coulait heureux,sur ses terres
Une retraite,au grand air

Là où ça devient sévere,
Cest que la reine d'Angleterre,
Un beau jour,eut mal aux dents,
Trouvant ça bien embêtant!

On dépêche un émissaire,
Au dentiste sédentaire,
Qui refuse sur le champ,
D'soigner la reine d'Angleterre

A la cour on s'exaspère... "
L'praticien,très en colère,
S'éxécute en maugréant,
Et, contraint, la mort dans l'âme!
Il arrive à Buckingham...


Quand il eut éxaminé,
Les dents de sa Majesté
Cet homme,que rien n'étonne,
S'écria"elle est bien bonne",
Il faut que j'lui pose une "couronne"!

2005