Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles PAQUELIER

Sur le pavé qui luit

Il se plaît à partir
En fin d’après-midi
Dans le vent qui s’étire
Sur le pavé qui luit

Il quitte la paresse
De son chat qui somnole
Pour une jeune averse
Aguichante et frivole

Il baigne sa foulée
Sous le ciel qui s’égoutte
En une pluie de baisers
Déposés sur sa route

Il court sous un rideau
De nuages qui pleurent
De petites larmes d’eau
Aux étranges lueurs

Novembre 2011