Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles PAQUELIER

Rêves d'enfant

Quand des rêves d’enfant
En nuages timides
Caressent en riant
Mes toutes premières rides

Quand des souvenirs se mêlent
A mes cheveux tout gris
Comme des nids d’hirondelle
Sur l’arbre de mes nuits

Quand des remords tenaces
En braises sous la cendre
Me brûlent la besace
De janvier à Décembre

Quand l’amour sur le seuil
De mon cœur en détresse
Pose un bouquet de feuilles
Envahi de caresses

Quand des rêves d’enfant
En chaudes lucioles
Brillent au ciel vieillissant
De ma vie qui s’étiole

Je glisse à marée douce
Les rêves sont les phares
Qui allument ma course
De feux de joie bizarres