Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles PAQUELIER

Le parc

Je cours en mélancolie
En vieilles foulée monotones
Quand le parc s’engourdit
Sous les nuages d’automne

Je chemine en pauvre hère
En foulées d’hiver glaciales
Quand le parc se désespère
Sous son manteau de neige sale

Je passe en enfant rêveur
En jeunes foulées de printemps
Quand le parc se couvre de fleurs
Sous les baisers tièdes du vent

Je cours en chaude suée
En lentes foulées de miel
Quand le parc se grise en été
Sous le chapiteau bleu du ciel


Mars 2012