Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles PAQUELIER

Entre ciel et bitume

Entre ciel et bitume
J’ai couru en rêvant
Sur un tapis de brume
Au matin renaissant

Entre ciel et bitume
J’ai parcouru le temps
Et longé la lagune
Du passé au présent

Entre ciel et bitume
J’ai foulé au printemps
Des poussières de lune
Au parfum renaissant

Entre ciel et bitume
J’ai demandé au vent
De souffler sur ma plume
Des mots qui courent longtemps
Entre ciel et bitume
J’ai découvert l’étang
Où noyer l’amertume
Dans le creux d’un courant

Entre ciel et bitume
J’ai les joies d’un enfant
Dont les grands yeux s’allument
Comme des feux au couchant