Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles PAQUELIER

Blanc chemin

Quand la forêt glacée
S’emmaillote de blanc
Quand la route gelée
Brille au soleil naissant
Je cours en blanc chemin
Comme en retour d’enfance
Heureux je me souviens
De mes jeunes errances

Quand la cloche de l’école
Sonne au vent de l’hiver
Quand le givre se colle
Au vieux portail en fer
Je passe en blanc chemin
Comme on saute en marelle
Joyeux des pieds aux mains
Comme lutin en bretelles

Quand les flocons légers
Glissent sur mon visage
Quand le ciel embrumé
Ressemble à un nuage
Je vais en blanc chemin
Comme à dix ans passés
Il fait froid et j’ai faim
Je cours vers mon goûter