Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles NIS

Supplique à Dieu

Un jour tu donnes, l'autre jour tu reprends.

Tu m'as donné l'amour de Mathilde, tu m'as donné autant
J'ai vu ton soleil se refléter dans ses yeux d'enfant
Regards partagés où toute notre vie n'est plus que cet inst
Instant éperdu où il n'y a plus d'avant, où l'on oublie l

J'ai vu ton soleil rougir ses joues quand je la touchais
La volupté du coeur et du corps par cette couleur symbolisée
Son souffle chaud sur mon cou dans un autre monde m'attirai
Paradis terrestre où la félicité s'est glissée.

Les rivières de notre monde remplies par son intimité
La soif de bonheur assouvie par nos touchers
Les deux montagnes, les plus belles à escalader
Au plus beau ciel nous ont guidé.

Un jour tu donnes, l'autre jour tu reprends.

Tu as repris l'amour de Mathilde, tu as repris autant
Par une maladie de la pensée dans sa tête d'enfant
Et celle du chagrin m'a alors affectée immuablement
Si tu aimes tes enfants, rends nous l'amour d'antan.