Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles MICHEL

Leurre de l'allitération

Un bruit !
D'un bond ! je sors du bar, furibard !
Un bonbon au fruit à la bouche

Je vois un bobo plutôt balaise
Pas forcément beau
Qui ressemble à Fabien Barthez

Il est accompagné d'un bébé qui babille
Et le laisse bouche bée
C'est écrit sur son bob

Me voilà qui balise, quand je vois sa bobine
Pas envie de lui faire la bise
à ce baladin avec barbiche

Il s'approche, m'abreuve de bobards
Me parle dans sa barbe, de bla-bla
Je voudrais qu'il se barre

Pendant qu'il se lâche
Dans son landau, son petit bout, bave sur son bavoir de Baba
Et sur la bâche

Je constate sous les bribes de son bagou
Qu'il est sourd et adepte du braille
La bourde !

Je bredouille quelques mots, tout bas...
" s'il avait été boulanger l'aurai-je pris
Pour un bâtard ? "

Il m'écrit qu'il a l'habitude
Qu'on le trouve bizarre
Il est prof d'art et d'attitude

Nous nous séparons sous le vent
Un blizzard habite ma boîte crânienne
J'ai les boules d'avoir jugé ce sorbonnard
En pauvre bougre.