Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles LUCAS

Des doigts rouges de sang ...

Des doigts rouges de sang
Et des doigts noirs de pluie
Et des doigts impuissants
A tordre enfin le cou de ma mélancolie

Et des doigts suintant
Des doigts sans violence
Et des doigts remuant
Mélancoliquement ma nuit et son silence

Des doigts frêles de feu
Et des doigts sans mot dire
Des doigts qui craignent peu
Silencieusement le meilleur et le pire