Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles LOURDELET

Amour

Mot trop grand devant la fragilité
De ces bouches qui le prononcent
A tort, à travers et sans pitié,
Mot jeté parmi les ronces.

Mot paraissant cependant si petit
A ces cœurs réinscriptibles,
Usagés, noyés et pourris,
Car cent fois pris pour cibles
Par les flèches de cent Cupidons

Mot que l’homme croit avoir créé,
Mais qui a créé l’homme
Qui, aujourd’hui, demeure aveuglé
Par d’insignifiantes histoires de pommes.
Sentiments pervertis

Mot qui, d’un désir à jamais assouvit,
Devrait traduire l’éternel émoi.
Mot que dans toute une vie,
On ne devrait prononcer qu’une fois.