Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles LEGER

L'âme du poète.

Une plume d'Ange,
Un encrier d'or,
Une page blanche,
Sur un bureau dort.

Un Voltaire bordeaux,
Assied l'élégance,
Du penseur de beaux,
Un soir d'espérance.

On sent vibrer l'Âme,
De ses écrits divers,
Qui brûle de sa flamme,
La froidure de l'hiver.

Une odeur tapissée,
De tabac pain d'épice,
Vient à nous, nous griser,
De senteurs de délices.

Contemplez l'atmosphère,
De son antre infini,
Où se déploient ses vers,
Que l'Amour lui envie !