Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles LAMBINET

Valenciennes

Heureusement je t'ai connu
Sans toi n'aurai-je sans doute pas su
Sourire
Malgré quelques déconvenues

Des tracassouilleries de la vie
Des rabat-joies qui à l'envie
Crèvent
De nous seriner leurs vertus.

Mémé secours, le lait en brique,
Et les palmes académiques,
Ouspille
Mais chérie ces enfants perdus.

Dans la main droite le cartable,
Tout, dans la tenue respectable,
Coure,
Elle est une personne connue.

Mais eux ne savent pas sinon
Que malgré sa direction
S'éclate,
A faire ches chicons, pis t'as vu !

Guinche a la ducasse, la tiote mère
Avec ses yeux de chtite coummère
Rie
Aux pommes d'amour dans sa rue.

Tu m'as tout appris de tes guerres,
Les bons, les humbles et les fiers.
Pense.
Heureusement je t'ai connu.

Tu m'as dis, soigne ton petit
Et puis comme ça tu es partie
Vole
J'entends un ange qui a su

_ Qu'au bout du compte il faut aimer,
Qui que l'on soit il faut aimer.
Se taire.
Tous ces mots, ces effets perdus,

Les laisser sur l'autre trottoir,
Et fracasser tous ses miroirs.

Regarder.

Mais toi, dis, je t'ai déjà vu ?


Moi