Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles LAMBINET

L'arthur dort

Une longue femme qui pourrait être belle,
S'efforce à ne pas l'être.
Le serveur efféminée,
à peine, s'énerve sur les thés.
Le vieil impertinent dort.
Il cueillait des oeillets mauves dans le Nord
Et des Africaines en été.
Souvent, il n'aimait pas les gens.
Marionnettes empesées.
Dans ce petit bar affligeant,
coincé dans la ruelle de la vielle cité,
Parfois, je n'aime pas les gens.