Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles LAMBINET

Au revoir,



O, mon amour, toi qui sais
Dis à St Martin, à Maugis
D'aller ramasser aux tenderies
Les filets pour nous protéger.

Fille de Meuse et d'ardoisières
Vois, Arduenna mon amie
Dis lui qu'ils sont trop forts, trop fiers,
Qu'ils me font peur sous leurs habits.

Des gens de bien, des gens bien mis
Crysalinde, Bradamande, Orlande,
Vous femmes de mon pays,
Gardez moi au chaud des guirlandes

Des lucioles, chez mes amis.
Des mondanités d'étrangers
M'invite à revenir ici
Bois, taiseux, où l'on arrive jamais.

Une dernière fois je vous dis
Pardon, j'ai peur de vos effets
(Sauf une , Une d'une autre forêt)

J'aime tous dans un dernier cri,

Ou bien, c'est Bayard qui hennit.