Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles LAMBINET

Aime amie


Je te souhaite d'aimer
Comme j'aime mon Germiton
Sous la couette, sous les frondaisons,
Mon petit pou qui a maté

Ma violence et mes certitudes.
Un nez rouge sur mes attitudes,
C'est elle qui m'a parrainé
Pour entrer dans les bois des fées

Dans le coeur battant de l'Ardenne
La forêt noire, verte et brumeuse
Où, Jeunes, tombés sous la face hideuse
Me disent, toi qui peut, aime !

Comme un fou de vie,
Rend la heureuse,
C'est ton écot à la Patrie
Pour nous, sur les rives de Meuse.