Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles ENIZAN

Un matin à Tulle

Sur le pont de l'Escurol,
Alors que nonchalamment je m'abandonne,
Le frais matin gifle mes sens.

La vieille horloge de l'église,
Martèle les heures mécaniquement,
Et je poursuis avec entrain,
Mon cheminement.....

Sur les quais où de rares promeneurs s'aventurent,
Un soleil blafard darde ses rayons,
Je m'assieds au bord de l'onde
Pour m'adonner à la lecture,
Bercé par la brise, les bruits de la ville et le clapot.....