Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles ENIZAN

La Corrèze

Roulez flots boueux,
Dans le fracas wagnérien d'une cascade,
Gouttelettes en suspension qui nimbent la Corrèze
Rivière qui irrigue la cité des gueux.

Un roulement se fait entendre,
Des feuilles mortes sur l'eau s'agitent,
L'onde s'écoule et brusquement palpite
Au loin les lacets du cours d'eau se font tendres.