Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles CHEMINANT

Au puits de l'écriture

Au puits de l'écriture
Je puise une eau qui ne s'altère
Jamais à l'usure du temps
Et le mot tel un granit prospère
Pour mieux s'affranchir des ans

Un brin d'éternité court sous ma plume
Elle grave les étirements d'un soleil couchant
Davantage qu'une image forgée sur l'enclume
Tel un défi lancé à tous les vivants

Au puits de l'écriture
J'étanche un instant la soif de mon être
Les mots au breuvage trouble me soûlent
Et je bois comme un ivrogne qui ne peut se repaître
Sur la feuille l'encre de mon ivresse s'écoule

Fontaines de mots où nagent des sirènes
Dans leurs haleines sensuelles glissent leurs charmes
Poète égaré tu empêtres ta plume dans leurs traînes
Nourrissant ta muse de leurs rires et de leurs larmes