Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles BERGOIN

Illusion

Sur le tranchant des pierres du chemin de ton cœur
J’ai mutilé mon âme mes joies et ma raison
Pour franchir les obstacles jusqu’à oublier l’heure
Perdant tous mes repères menant à l’illusion

Dans le lit d’un torrent je jetterai des fleurs
A l’ombre des pétales habilement caché
La primeur d’un baiser dissimulant ma peur
Exhortera ma peine de mon amour blessé

Puis je repartirai sur les routes du temps
Avec le souvenir du plus joli visage
Posé contre mon cœur bien à l’abri du vent
Et le cadeau sublime des plus grands paysages

Sur la mousse des songes un instant oublié
Je gravirai la tour du rêve indélébile
Puis là je t’offrirai toute l’éternité
Pour danser avec moi jusqu’à l’inaccessible