Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles BERGOIN

à mon ami

Avoir voulu cueillir un jour la même fleur
Au jardin des désirs et des désillusions
Pour avoir sans répit combattu sans honneur
Une vie de labeur oubliant nos passions

La pensée volatile bien au dessus des monts
Traverse la quiétude nous réunit en frère
Et réveille en secret toute la rébellion
Des souvenirs lointains lancés comme une pierre
Lequel de nous deux au fil des années
Surmontant inlassable les embûches du temps
A vaincu solitaire jour à jour répété
La signature des âges au mépris des printemps

J’ai déposé ma peine mes chagrins et mes pleurs
Sur le bord de nos rêves et de notre amitié
Je suis riche d’amour et comblé de bonheur
De t’avoir pour ami jusqu’à l’éternité