Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles BERGOIN

à ma mère

J’ai semé sur la route des pétales de larmes
Dans l’attente impossible de ton dernier voyage
Tu es parti naguère aux chemins sans vacarme
Retrouver en plein jour tes songes sans pillage

Dans une autre cité aux âmes transparentes
Il t’attend immobile dans son manteau d’amour
Avançant son départ dans la magnificence
J’ai suivi son envole sans le moindre recours

Il est temps de partir le rejoindre à jamais
Toi l’aimante la mère le socle inébranlable
Qui construisit nos vies au-delà des sommets

Sur le quai du départ dans la douceur du soir
Nous sommes à tes côtés dans les pensées confuses
Qui te bercent tranquilles au dernier au revoir