Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Te souviens-tu ?

Te souviens-tu du p'tit tripot
Où nous allions danser l'tango
C'était, je crois, à San Telmo
A Buenos Aires, le vieux barrio...

Il y avait là le vieux Léon
Et son foutu bandonéon
Une guitare et deux violons
Faisant pleurer un vieux piano ;

Te souviens-tu du vieux tripot
Où nous courions danser l'tango ?

Ils entraînaient les jouvencelles
Sur des airs de Carlos Gardel
Et tu étais encore plus belle
Quand tu chantais la ritournelle ;

Dans tes grands yeux un grand bonheur
Se lisait sur ta robe en fleurs
Quand tu glissais sur le parquet
Tes pieds avec agilité,

Te souviens-u du p'tit tripot
Où l'on courait danser l'tango ?

Je t'embrassais comme une rose
Qui égratigne pour que je n'ose
Te serrer plus fort contre moi
Car je savais qu'tu voudrais pas !

Te souviens-tu du p'tit tripot
Où l'on courais danser l'tango ?
C'était je crois l'année dernière
Que nous tanguions à Buenos Aires !