Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Shopping

Les fauves, les bêtes sauvages ne sont rien à côté
De ces femmes qui courent à grandes enjambées
A la poursuites des soldes et de leurs prix cassés
Pour découvrir enfin l'article panacée...

Pour ne point provoquer leur ire et leur courroux
Comme un chaton, un chien, il faut se montrer doux,
Prendre son plaisir tout en sachant se taire,
Rester le matador sans pour cela déplaire...

Elles en reviennent chargées de sacs et de paquets
Qu'elles s'empressent de ranger pour mieux les oublier.
Quel poète saura dire les trésors entassés !

Quel est ce monde marchand où on leur a fait croire
Que l'plaisir d'acheter, de remplir des placards
Evitait de sombrer dans un morne désespoir !