Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Publicité

L'ange Audi et son frère Ka
Assis là-haut sur un nuage
Tenaient à peu près ce langage :
"On connaît en bas bien des cas

Chez les apprentis centenaires,
Les cacochymes du millénaires,
Les oubliés de la camarde,
Parmi les belles et les vieillardes,

Tous affligés des mêmes maux,
A leur oreille, faut crier haut!
Ne leur parlez jamais tout bas!
Il est temps qu'on appareillât

Vos portugaises fatiguées,
Ou vos esgourdes ensablées
Ainsi vous serez soulagés
D'économies bien mal placées!

Vous entendrez mieux le Mozart
Jouer au piano avec art!
Allez tous les malentendants
D'avarice, tuez le sentiment!

Allez tous les sourds, les sourdingues
Pour une fois soyez fous, soyez dingues!
Au diable la peur des disettes!
Apportez le fruit de vos cassettes!

Allez les durs de la feuille
Ouvrez grand votre portefeuille!
N'en faites ni un plat, ni un cas!
Vive les anges Audi et Ka!