Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Lycée, couvent, monastère?

C'est un lycée qui ressemble à un couvent
Ou à un cloître
Y'a la chapelle, du silence, un règlement
Dans cette boite
On y croise des saintes
Qui marchent lentement
Vers leur majorité
Toute d'absurdité

C'est une boite qui ressemble à une prison
A une maison
Il y a des moines, des soutanes, des prières
Dans ce monastère
Il n'y manque que Dieu
Pour y dénoncer
Toute cette absurdité

Un jour viendra où les portes s'ouvriront
Vers le soleil
Il y aura la liberté, le renouveau
Ce n'sera plus pareil
On y fera l'amour
En toute liberté
Sans l'absurdité