Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

L'hôtel des Amours

Hôtel des Amours,
Tu m'ouvres tes portes
De l'amour sans détour
Oh ! Hôtel des amours !

Que de souvenirs
Fidèles à mon cœur,
De promesses d'avenir
De moments de bonheur,

Oh ! Mon Dieu, qu'on était heureux
Dans celui du café du commerce ;
J'étais le plus heureux des amoureux
Comme un enfant que l'on berce.

Le vent de la mer
Jouait de nos rêves
Et tes baisers fiers
Se mouraient sur mes lèvres.

Rappelle-toi comme on était heureux
Dans la chambre deux des cyclistes ;
Nous étions tombés amoureux
Dès le premier tour de piste !

Hôtel des amours
Tu m'ouvres tes porte
De l'amour sans détour
Oh! Hôtel des amours !

On s'est aimé
Dans ces chambres d'hôtel
Comme on a dansé
Sur ces ritournelles.
Il y eu Rocas de Bahia
Où je t'ai serré dans mes bras ;
Il y eut Mar del Ensueno
Où l'on voyait dansé les flots !

Une chambre d'hôtel
Devenait paradis
Toujours la plus belle
La nuit dans notre nid...

Hôtel des amours
Tu m'ouvres tes portes
De l'amour sans détour
Oh, Hôtel des Amours !