Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

L'extrême finesse...

Oserai-je vous dire
En quelques vers galants
Comment pour me séduire
Vous êtes inconsciemment?

Tandis que les cubiques
Ont toujours du succès,
Que vous cachez, pudique,
Vos multiples attraits,

Moi, je suis fasciné
Par vos rotondités,
Par la belle finesse
De vos petites fesses!

Point besoin de blason
A votre doux prénom,
Point besoin de néon
A votre petite maison,

Ce qui fait la noblesse,
Il faut le dire tout bas,
C'est la belle finesse
De vos petits appas,

La rondeur de vos fesses
Que je chante sans cesse,
En prose et en vers,
Madame, pour vous plaire!

Tandis qu'les militaires
Sont sur le pied de guerre,
Qu'en Irak ou ailleurs
S’affairent les tirailleurs,

Puis-je imaginer
Qu'avec vous c'est le pied,
Et que les coups tirés
Ne sont pas de canons,

Mais, de toute beauté,
Et néanmoins très bons,
Qu'existe un paradis
Au sein de votre lit?

Plaise qu'un jour les enfants
De la terre et du monde
Fassent une jolie ronde
En chantant galamment

Ces quelques vers dédiés
A vos charmes cachés
Faisant ainsi passer
A la postérité

En jetant dans l'histoire
Ce qui enchante mes soirs,
Et, l'extrême finesse
De vos petites fesses...