Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

L'écu

Je vais parler d'écu
Immoralement nu
Dévêtu simplement
Bien rond et triomphant

Il y a l'écu terreux
Dans la terre trouvé
Dont on d'vient amoureux
Quand il est bien lavé

L'écu moyenâgeux
Du temps passé heureux
Auprès de sa moitié
Devant la cheminée

Parlons d'écus bénis
Du pape du Vatican
Avec ceux d'Italie
S'en vont foutent le camp

Bien sûr l'écu en or
Qu'on va chercher le soir
Qu'à Montmartre on sort
Et qu'on rentre fort tard

L'écu Européen
Qui ne vaut presque rien
Tant il est caressé
Par d'habiles financiers

Serait-ce un mot d'esprit
Mais pourquoi a-t-on dit
L'écu n'a pas d'odeur
Et ne fait pas l'bonheur