Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Le chanteur suivait en chantant...

Un soir que j'rentrait du boulot
Un peu barré, un peu ballot
Ma femme me dit en maugréant
D'manger ailleurs dorénavant
A la cantine du temps qui passe
Il y a la soupe à la grimace
Dans le lit du temps passé
Il y a l'hôtel du cul tourné

Pas de rata pour les retardataires
Ni soupe, ni pâtes, ni dessert
Les bosseurs de ta condition
Manque souvent leur alimentation

Or, j'connaissais une botte secrète
Dissimulée au fond d'ma tête
Une sorte de baguette magique
Un bout télescopique

C'est depuis ce moment que ma bonne femme
Chante sur tous les tons
Danse sur tous les sons
Est heureuse jusqu'au fond de l'âme

Vieil amant
Plus de tourments
Quelques baisers
Et l'hôtel du cul tourné
Est tout retourné !