Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Le blues de l'écrivain

Mon voisin se console avec une bouteille
Son épouse préfère se bronzer au soleil
Mon beau-frère s'éclate dans des volutes bleues
Et croit par ce moyen pouvoir atteindre les cieux

Le poète esseulé
Quand ses mots ont rimé
Afin de vous séduire
Eprouve du plaisir

Des rêveurs construisent des châteaux en Espagne
Ma nana prend son pied quand elle grimpe une montagne
Les pêcheurs en bâteau rentrent le soir à leurs ports
Tandis que d'autres s'éclatent en pratiquant leur sport

L'écrivain homme sage
A atteint son rivage
Quand il écrit enfin
Sur sa page le mot fin

Des plongeurs vont taquiner les poissons dans l'eau
Tandis que beaucoup d'autres vont draguer en vélo
D'autres jettent leur dévolu sur de jolis bolides
Puis conduisent comme des fous leurs voitures rapides

Le romancier sourit
Quand il a bien écrit
Des fictions ou sa vie
Et qu'un lecteur le lit