Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Elle

Elle est fraîche comme une enfant
Et bondissante comme un faon,
Elle a le regard innocent
De la bonté naturellement...

C'est une braise, un volcan
Qui brûle et brille au-delà du temps
Dans la nuit, la tourmente, le vent
Comme un feu de joie, de sarments.

Elle a le regard si pur
Que l'on dirait un ciel d'azur
Qui vous invite sans détour
Sur les chemin de l'Amour...

Elle va à pied faire ses courses,
Elle vous emmène sur la grande Ourse
Les soirs d'automne, dans la brume
Des ciels sauvages de pleine lune...

Elle défait sa chevelure blonde
Pour vous emmener dans son monde
De fanfreluches et de dentelles
De dessous et de pote-jarretelles...

Elle est fraîche comme une enfant
Et bondissante comme un faon,
Elle a le regard innocent,
De la bonté naturellement !