Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Château-Thierry (bis)

Une île comme l'île Saint Louis
Une butte comme à Paris
Non ce n'est pas la capitale
C'est simplement ma ville natale
Château-Thierry

Montez au château fort
Vous apprécierez fort
Les rivages de la Marne
Et de Saint Crépin les charmes

Dans la belle campagne
Dans les vignes de champagne
Vous découvrirez divin
Le pétillant et doux vin
De Château-Thierry

Hommage au fabuliste
Qui dans son musée s'attriste
D'avoir si peu de visites
Dans un si joli site

Il doit souvent regretter
D'avoir à le postérité
De si jolis contes légués
Ainsi que fables d'écolier

N'oubliez pas entre les treilles
De butiner comme les abeilles
Vous vivrez un jour très beau
Sur les plus charmants coteaux
De Château-Thierry