Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Château-thierry

Une rivière aussi large que l'on dirait la Seine
Et des ponts qui l'enjambent en toute liberté
Dans des flots de voitures et de prospérité
Sous le sourire figé du bon Jean La Fontaine...

Au fond des flûtes ambrées un champagne qui pétille
Et se prolonge joyeux dans le regard des filles
Saint Crépin rénové brille sous le soleil
Château-Thierry paraît l'une des sept merveilles...

Et puis la joie, et puis l'amour, et puis l'bonheur !

Le vieux château fleuronne de remparts ébréchés,
De sept tours souveraines et d'un donjon fleuri
Où les premières rencontres et les premiers baisers
Sont les primes amours que jamais on oublie...

Bien des princesses ou des reines, fabulistes ou poètes
Ont parcouru ses rues le cœur et l'âme en fête
Quand revient la Saint Jean au solstice de l'été
Ils fêtent tous ensembles la ville des libertés...

Et puis la joie, et puis l'amour, et puis l'bonheur!