Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Chanson du veuf

Me voilà triste et esseulé,
L'âme verdâtre, le cœur blessé,
Sentant au fond de ma détresse
Se précipiter ma vieillesse...

Où êtes-vous bonnes bougresses
Pour remonter mon cœur en baisse?

J'me couche tôt, j'me lève tard,
Je suis devenu pleurnichard,
Je ne suis bien qu'au plumard,
J'ai des soucis et j'en ai marre!

Que faites-vous bonnes bougresses
Pour remonter mon coeur en baisse?

Je prends plein de médicaments,
Une tonne de fortifiants,
Vitamines A, B, C, D, E,
Mais je demeure grognon, teigneux!

Où êtes-vous bonnes bougresses
Pour remonter mon cœur en baisse?

J'ai le teint jaune, j'ai le teint gris ;
Je perds mon temps au fond d'mon lit ;
J'escompte sortir à la Toussaint
Pour aller prier tous vos seins...

Que faites-vous bonnes bougresses
Pour remonter mon cœur en baisse?

Si je reste seul à m'ennuyer
J'irais courir me remarier
Et confier mon âme attristée
A une dame de charité...

Oh! mais mon Dieu, bonnes bougresses
Que faites-vous donc de vos fesses!